火曜日と土曜日しか営業しておらず、今や食べるのが至難の技になった坂本屋に行ってきました。
表にはカツ丼のみの営業になったことを知らせる紙が。
火曜日の11時ごろ並んだら前から2番目で、
11時30分の開店と同時に店内へ。
現在、メニューはカツ丼だけなので、黙っていてもすぐにカツ丼が運ばれてきました。
ソーシャルディスタンスのため、カウンターは1席づつ空けてしか座れませんが、提供メニューがカツ丼だけということや、1人客が多いということもあり、思ってたより回転は早かったです。
出てきたカツ丼。
半熟卵のうねりが美しすぎてアップで撮っちゃいました。
きちんとラードで揚げたカツ丼が甘めのつゆで軽く煮てあり、本当に美味しい!
これで850円とは恐るべしです。
そろそろ揚げ物が辛いお年頃なのですが、ペロリと食べちゃいました。
これは並んでも食べる価値ありですね!