今年の1月に奈良から西荻窪に移転してきて以来話題のカレー屋、對馬流南インド系辛口料理店 タリカロへ。
中央線の線路沿いのビルの1階にありますが、入り口は路地を入ったところにあります。
Tea&Cake Graceの斜め前というとわかりやすいかも。
12時少し前に入店したのになんと私で満席!
すごい人気ですね。
ランチは合いがけのみ。
せっかくなので、ダール(豆のスープカレー)とポリヤル(野菜のスパイス炒め)がついたset dを注文。
単品の飲み物のメニューも充実してました。
テーブルに注文用紙があったので記入してお店の方へ。
ご飯は少なめにして欲しかったので、勝手に下に記入してみました。
テーブルには食べ方とカトラリーが。
すぐにカレーが登場。
上がダール、下がポリヤル。
温かいうちにお肉を崩してどうぞという案内があったので、さっそくお肉を外してみたのですが、びっくりするくらいホロホロで柔らかい。
割と辛いのは得意な方なのだけど、あまりの辛さに水を4杯も飲んでしまいました。
でも美味しい!辛さでごまかしてるんじゃなくて、美味しさがあっての辛さなので、辛いけどスプーンが止まりませんでした。
しかも、インドカレーにしては油っぽくない!
インドカレーは脂肪分たっぷりみたいなところが多いので、これは嬉しいです。
写真を撮るのを忘れたけど最後のチャイも美味しかった!
今まで食べたカレーの、どれにも似てなくて、一番中毒性があるカレーだったような気がします。
夜はプレートを提供してるそうなので、こっちも行ってみたいです。