大好きな天丼のお店、金子屋 吉祥寺店に行ってきました。
確かオープンしたのは2015年だったと思うのですが、オープン当初からいつも行列ができてる気がします。
天丼は、
梅(舞茸)が880円、
竹(鱚)が980円、
松(穴子)が1380円、
そして味噌汁が120円。
テーブルの上に2種類ある食べ放題の漬物も黒豆茶もとても美味しいです。
私はいつも松と味噌汁を頼むのでちょうど1500円を払いますが、このクオリティで1500円って安いなあって思うくらい美味しい。
いつも美味しいのですが、アタリの時とややハズレの時がある気がします。
揚げてる人の違いと私の好みかもしれません。
テーブルは小さく天丼も小さいサイズなのがないので、子連れは厳しそうです。
私はだいたい平日の13時ごろ行くのですが、このころだとほぼ並ばずに入れるのでおススメですよ。