コロナのせいでずっと食べてないお寿司が食べたくなり、
西荻窪にある鮓処 ひろ志へ。
平日のお昼に予約して伺ったのに、コロナで客席を減らしているとはいえ、満席でビックリ。
お昼は、
握り9貫・巻物1本 3,500円
握り11貫・巻物1本 4,500円
ばらちらし 3,000円
のセットか、
お昼のコース
お料理4品・握り9貫・巻物1本 6,500円
になるということなので、電話予約の際に6500円のコースをお願いしておきました。
最初はタコ。キレイに包丁が入って柔らかく食べやすかったです。
ヒラメの刺し身。自家製のポン酢とよく合ってました。
団子。揚げたてでサクサクしているけど油っこくなくて、
いくつでも食べれそうでした。
茶碗蒸し。上に餡と梅肉が乗っていてサッパリしていて、暑い夏にピッタリでした。
続いてお寿司。
特にイカが私好みでした。
この後アイスクリームが出て終了。
ノンアルコールビールがあることや、
お昼でもコースがあること、CPが素晴らしいことなどを考えると、
この辺のお寿司屋さんの中ではリピートしたいランキング1位だと思います。
お店は近所の常連さんで溢れていました。
常連が多いのも納得です。
また行こうと思います!