以前から気になっていた三鷹の麺屋 さくら井。
天気が良かったので自転車で行ってみることに。
お店には駐輪場がないので、三鷹駅前の駐輪場に停め、そこから徒歩で向かいます。
駅の北側エリアから10分足らずでした。
11時30分頃お店に到着したのですがすでに行列。
最後尾に並びましたが、意外と進みが早い。
12時前には店内に入ることができました。
並んでいる間に食券を買ってお店の人に渡しておくルールになっていたので、
座ってしばらくするとラーメンが登場。
キレイ~~!
アップでとってもとてもキレイ。
盛り付けもスープの脂もとても美しいです。
テーブルにある説明書きを読むと、化学調味料は使わず、
チャーシューは豚の肩ロースと鶏の胸肉を使ってるとのこと。
また、水はミネラルウォーター、醤油ダレの醤油は6種類をブレンドし、メンマは自家製。
すごいこだわりです!
味はというともちろん美味しい。
というか衝撃的なおいしさ。
麺とスープがこれ以上は考えられないくらいの最高のコンビネーションで、ああこのままずっと食べていたい…と思うくらい。
さすが、駅から遠い住宅街にあっても並ぶ人気だなと納得しました。
夫を連れてまた来ようと思います。